产品分类

当前位置:首页 » 新闻中心 > 详细

海南最新特种工(施工升降机)模拟题集及答案

发布日期:2021-11-24 13:44:48

 百分百题库提供特种工(施工升降机)考试试题、特种工(施工升降机)考试预测题、特种工(施工升降机)考试真题、特种工(施工升降机)证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。


 

一、多选题

1.根据《特种设备目录》规定,升降机的类别分为()。

A.井下升降机

B.露天升降机

C.施工升降机

D.简易升降机

E.多功能升降机

答案:CD

2.SC型施工升降机轮齿失效形式包括()塑性变形。

A.轮齿折断

B.齿面磨损

C.齿面点蚀

D.齿面缺油

E.齿面磨损

答案:ABCE

3.施工升降机机械部件中滚动轴承具有()的特点。

A.摩擦阻力大

B.摩擦阻力小

C.起动灵敏

D.起动慢

E.效率高

答案:BCE

4.位于施工升降机吊笼醒目位置的()应清晰可见。

A.操作规程牌

B.管理制度牌

C.额定载重量

D.额定乘员数标牌

E.作业时限

答案:CD

5.施工升降机吊笼运行不平稳,应当对()检查维护保养

A.按规定调整偏心轴,使滚轮与立柱管间隙为0.5mm

B.驱动齿轮磨损超标应当更换驱动齿轮

C.调整滚轮保证齿线平行,齿侧隙保持0.2-0.5mm

D.减速器轴弯曲应当更换减速器轴

E.齿条损坏或齿条磨损过渡

答案:BCDE

6.施工升降机的最大提升高度,是指吊笼运行至最高上限位位置时,()。

A.吊笼顶部

B.吊笼底板

C.与基础底架平面间

D.垂直距离

E.附墙架距离

答案:ABCD

7.施工升降机按其传动型式分为()。

A.齿轮齿条式

B.井架型

C.钢丝绳式

D.混合式

E.液压式

答案:ACD

8.施工升降机标志应齐全,其()均应与制造商的装箱单相符。

A.附属设备

B.备件及专用工具

C.管理制度

D.技术文件

E.设计文件

答案:ABD

9.施工升降机一般由()部分组成。

A.金属结构

B.传动机构

C.安全装置

D.平衡系统

E.控制系统

答案:ABCE

10.SC型施工升降机的主要钢结构有()附着装置、起重吊杆、电缆导向装置等。

A.底架及护栏

B.导轨架

C.吊笼

D.电气系统

E.驱动机构

答案:ABCE


 

11.施工升降机具有性能稳定,安全可靠()提升高度大和运载能力强等特点。

A.不用另设机房

B.不用另设井道

C.不用另设外架

D.安装拆卸方便

E.搬运灵活

答案:ABDE

12.施工升降机的吊笼采用()等焊接而成的全封闭式结构。

A.角钢

B.型钢

C.钢丝网

D.钢板

E.冲孔铝板

答案:BCDE

13.SC型施工升降机驱动机构主要由()背轮、驱动板、驱动框架、滚轮等组成。

A.液压泵

B.电动机

C.联轴器

D.减速器

E.齿轮

答案:BCDE

14.施工升降机对重装置由()和吊笼顶部的绳轮支架、钢丝绳卷筒组成,对重导轨焊接在标准节侧面。

A.对重导轨

B.对重体

C.天轮

D.钢丝绳

E.齿轮

答案:ABCD

15.施工升降机防坠安全器,是指()的防止吊笼或对重坠落的机械式安全保护装置。

A.非电气

B.非气动

C.非液压控制

D.手动控制

E.联合控制

答案:ABC

16.施工升降机安装后,导轨架应符合()规定。

A.连接螺栓应无缺损

B.螺栓强度级别与预紧力

C.监理总监

D.使用说明书

E.建设单位

答案:ABD

淄博地区电动叉车升降机出租专业服务商  业务辐射邹平.章丘.莱芜.临朐.青州.寿光.广饶.博兴.惠民